VadimTrade

Рынок не случаен!

Получайте новости с этого сайта на

Рубль, IMOEX и Ко на новой неделе

Всем доброго вечера. 

Завтра не получится написать утром, поэтому пишу сегодня.

Прошлая неделя прошла у меня не очень удачно, слабое движение начала недели, слабость нефти, выбили из колеи, что не позволило мне поверить в силу рынка на конец недели, а еще и простуда в рынке активно участвовать не позволяла, поэтому пропустил весьма перспективное движение в Сбербанке, однако ничего страшного!

Начнем взгляд на рынок именно со сбера! Не смотря на то, что перспективная часть движения уже упущена, не считаю, что к движению в сбере нельзя присоединяться, если оно покажет силу на новой неделе! Начнём с дневки:

  Находясь у локального хая конечно не стоит пытаться залезать без отката, тут нам поможет часовик:
 

Торопиться со входом нельзя также из-за непонятного фона связанного с торговой войной и брекситом!

Рубль:

Думаю «деревянному» было бы логично допадать до поддержки на дневном графике, а вот там стоит серьезно подумать о покупках! Думаю волна покупок в середине июля была явно не случайной, покупатель еще должен себя проявить!

 

Продавать сейчас уже я бы точно не рекомендовал, хотьрубль и остается сильным, мы на локальной поддержке, что забывать не стоит, отскок может пойти и от нее!

Нефть:

Тренд по жиже думаю пока продолжается, и пока пила не закончится, ничего сказать нельзя будет, сейчас силы в инструменте нет! Добой до 62 может быть легко и это нельзя будет назвать надеждой на тренд вверх!

 

СиП500:

Американский рынок пилит на сопротивлении, вероятность обновить хаи мне кажется серьезной, но опять же тут всё наверное висит на новостях о торговой войне.

«АЙмоэкс»: в целом наш рынок тащили по большей степени на Лукойле и Сбере, большая часть бумаг по прежнему ни рыба ни мясо! Падение 1-3 октября до сих пор не закрыто, а на дворе завтра будет 21.10.19, явная слабость, которая должна в итоге по логике закончится проливом:

 

Глобальную картинку по Д1 мы обсуждали уже давно, думаю тут ситуация всё-таки в итоге будет схожа с 2017 годом, хотя сам я конечно действую более локально и такие большие движения никогда не ожидаю и не высиживаю:

 

Итого:

Пока думаю бычий рынок может продолжится, но в целом думаю стоит скоро ожидать коррекции поэтому в случае получения сигналов слабости рынка и смены приоритета шортить и не стесняться, хотя как вы должны помнить, я обычно говорю что шортовую часть лучше просто пережидать до новых покупок! Падение металлургов, рост золота, падение мировой экономики это всё тот фон, который открывает перспективность удержания шорт позиций по рынку в случае появления сигналов! 

Главное не спорить с рынком, он может быть «неадекватно сильным» дольше, чем вы платежеспособными!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue