VadimTrade

Рынок не случаен!

Получайте новости с этого сайта на

Черный вторник! Есть ли советы для трейдеров?

Всем привет.
Не смотря на некую бессмысленность сего действия, проведем сегодня трансляцию по рынку в 9.00 МСК — здесь
В пятницу цена вела себя довольно прогнозируемо, по сути все идеи, озвученные на прошлой трансляции были верны, однако то, что произойдет сегодня конечно не ждал почти никто, всю последнюю неделю мы видели, как начали становиться быками, даже самые ярые медведи, хотя конкретно я окончательно потерял веру в рост еще вначале недели, но все еще ждал какого-то хотя бы небольшого отскока, чтобы окончательно раздать свой портфель и ждать дешевых цен, но сделать этого не успел, отдав только самые «протухшие идеи» — Газпром, Магнит, Аэрофлот, однако остался в Сбере, Алросе и прочих, а упадут сегодня все.
Основные мысли, которые хочется озвучить сегодня:
1. Забудьте о торговле сегодня. Причин тому несколько:
1.1 Самая банальная в том, что сегодня не будут работать терминалы
1.2 Если вы потеряете или заработаете на сегодняшнем гэпе, вы будете в неподходящем эмоциональном состоянии!
2. Забудьте о покупке опционов, такая сумасшедшая волатильность подходит только для их продажи, но хватит ли вам опыта и навыка для того, чтобы заработать на их продаже это тоже вопрос!
3. Не покупайте падающее, о чем говорилось уже очень много раз, сегодня фактически все бумаги покинут свои технически привлекательные уровни, в моём портфеле оставались Яндекс, Сбербанк, РусГидро и еще несколько бумаг, потому что не было технических сигналов к слому трендов, но это не касалось того же Газпрома, Лукойла, Роснефти и многих других. Уровни для покупок теперь мы увидим не скоро, волна паники по инерции вызовет еще возможно не одну волну продаж, возможно не сразу, но отскок может быть слишком мал, чтобы оно того стоило, даже когда дядя Коля похлопает по плечу многих.
4. Забудьте плечи, просто забудьте о них до возврата низкой волатильности, хоть вы бык, хоть медведь.
5. Нефть очень низковероятно быстро вернется на адекватные уровни, вспомните 2016 год, тогда цена была 31, но не было коронавируса, никто не закрывал целый страны к въезду и выезду. Вероятность краткосрочно побывать на 20 долларах у нас очень солидная, а рублю переписать исторические максимумы!
6. Наиболее адекватный вариант торговли на 1-2 недели это интрадей — без плечей и не на весь депозит, движения будут 1-2% за час везде, с плечами, вы можете разориться отойдя в туалет!
Всем удачи!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue