VadimTrade

Рынок не случаен!

Получайте новости с этого сайта на

Александр Герчик: "Курс активного трейдера!"

Сегодня хотелось бы рассказать Вам о книге Александра Герчика «Курс активного трейдера».

Автора наверное все знают, ведь он один из самых знаменитых таксистов закончивших техникум пищевой промышленности в мире, ну а кроме шуток Александр Герчик — это человек сделавший по-настоящему многое для сообщества трейдеров в СНГ!

Многие не любят его за семинары по обучению трейдингу ценой от 1000 долларов и выше и вот именно для этих людей у меня хорошая новость! Данная книга по сути является книжным вариантом всех тех знаний, которые дает Александр Герчик в своих курса. Наверное отличие состоит только в том, что в отличие от семинаров, в ней нет анекдотов про Изю и Мойшу, что для кого-то станет весомой трагедией, поскольку к сожалению для очень многих трейдеров, изучение разных видео-семинаров или книг это просто необычный способ развлечься и применять на практике эти знания, мало кто станет!

Какое общее впечатление о книге?

В целом хорошее, но, как и любая книга, она подойдет не всем! Опытному трейдеру от неё не будет никакого толка, а совсем новичку еще нужно пережить стадии «покупаем перепроданность по RSI ниже 20». Жизнь показывает, что никакие советы не работают, кто бы их не давал, пока человек сам не пройдёт поле из граблей, никакая нить Ариадна или книга Герчика ему не помогут! В отличие от того же Тесея, которому помогла спасительная нить, трейдеры не бояться быть сожраны Минотавром(читай рынком).

Кратко о плюсах:

  1. Язык книги весьма прост и не вызывает отторжения, структура изложения для тематики трейдинга верная, от простого к сложному, от второстепенного к главному.
  2. В книге изложены все необходимые основы рынка и поведения трейдера на нём, которые нужны для торговли, кроме так любимых мною объёмов, но без них обойтись можно, а вот без уровней и умения понимать поведение цены никак!
  3. Делается очень много важных акцентов, например при рассказе о гэпах, которые «всегда закрываются», сделано очень крутое уточнение, что свидетелем закрытия конкретного гэпа могут стать ваши внуки!

Минусы книги:

  1. Как и почти любая книга по трейдингу, она наполнена морем «воды», моё глубокое убеждение состоит в том, что рассказывать например про свечи и их устройство необязательно, если человек этого не узнал где-то еще, ему не стоит эту книгу читать! Хороший пример тому — книга Рената Валеева, обзор которой я также делал. «Пустота» в ней почти отсутствует!
  2. По-настоящему полезные и ценные вещи смешаны с бесполезной на мой взгляд информацией, отобрать самое ценное неопытный трейдер не сможет и ему придется немного поработать ассенизатором!
  3. Меня просто «убила» помешанность Александра Герчика на «крупных игроках», у кого-то после прочтения может возникнуть паранойа! Все эти разговоры о крупном игроке не несут никакой пользы, но порождают кучи параноиков!
  4. Местами мне казалось, что книга писалась наспех,  к примерам и иллюстрациям подошли очень халтурно, «сомнительных» примеров уровней, высосанных из пальца, я для себя нашел очень много, где слишком много вариантов интерпретаций.

К халтуре я также отнёс бы несколько примеров графиков, где я просто не смог понять, что за график нанесен!

Более подробный разбор книги с конкретными примерами смотрите на канале в ближайшее время!

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue