VadimTrade

Рынок не случаен!

Получайте новости с этого сайта на

Факторы скорого снижения РТС(ч.2)

Всем доброго дня, хотелось бы дополнить вчерашний пост еще одной важной частью оценки состояния индекса, является оценка самих акций!

Также хотелось бы пояснить, что подразумеваю под коррекцией, о которой идёт речь, для меня коррекция это снижение цены в рамках хотя бы 5 дней и 3-4%, такая коррекция может перейти в какой-то глобальный разворот или боковик это уже дело будущего, сейчас я вижу потенциал лишь к окончанию текущей волны роста, не исключая захода выше текущих хаёв например через месяц или два!

Перейдем к теме обсуждения, оценку акций мы множество раз проводили на трансляциях и для тех кто смотрит их иногда ничего нового сейчас не будет! 

Самый простой способ оценить вероятности движения в индексе конечно же проанализировать основные акции индекса!

Давайте коротко об этом поговорим с помощью оценки текущих волн тренда:

Сбербанк:


Газпром:

С учетом «веселых историй» прошлого года тяжело оценить, но попробуем, есть такой метод как оценка пробоя боковика на его ширину и кстати случайным образом он сюда отличное подходит, оценивать отдельные волны за счет сдвига на новостях о дивах не получится.


Однако что важно мы уже и так в коррекции по Газпрому и не факт, что скоро не начнется новая волна с походом на 300!

Лукойл:

С Лукойлом очень сложная ситуация, моя методика сюда подходит плохо, ее приложение сюда чисто формально дает непонятную картину, тяжело понять точку прошлой коррекции, но если взять трех месячную консолидацию, то потолок достигнут:


Однако масштаб коррекций слишком разный поэтому есть большие сомнения!

Роснефть:

Та самая Роснефть в которой у меня по прежнему открыта лонговая позиция!

Здесь глобально всё хорошо, есть куда расти в этом году, но локально как мы обсуждали на трансляциях локальный потолок очень близко, примерно 2-3% вверх мне кажется край, где и хотелось бы закрыться, но завтра сделка Китая и США, что может стать точкой фикса!
Также стоит отметить бешеные значения у ГМК, но с ГМК история отдельная этого монополиста теханализом не всегда можно обуздать, хотя именно локальная коррекция процентов на 5-7 тоже именно сейчас напрашивается.

Ситуация по основным акциям подсказывает нам, что дальнейшая работа в лонг имеет повышенные риски, необходима коррекция, я думаю ниже 150 000 по РТС уходить нам не следует, более благоприятно попасть в консолидацию, которая показала бы намерения рынка расти дальше!!!

p.s. опционы посмотрим сегодня-завтра, не хватает времени в последние дни!

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить