VadimTrade

Рынок не случаен!

Получайте новости с этого сайта на

Роботы захватят биржу!

Вчера начал через посты отвечать на интересные и частые вопросы. Частый вопрос №3:

«Часто слышу информацию, что скоро рынок захватят роботы и нейросети и нам на этом рынке будет делать нечего! Что про это думаешь?»




Я не знаю, что думают про это другие трейдеры, но я могу сказать, что это меня пугает меньше чем наш ЦБ, который в самом жестком варианте хочет оставить на рынке в ближайшие годы только тех у кого есть 10 млн. рублей на счету, а остальным дать возможность самое большее торговать ОФЗ, в мягком варианте всё проще 400 000 рублей и экзамен, это вообще не страшно и терпимо для многих. Для тех кто свалит на форекс или Америку введут жесткий валютный контроль и штрафы.

Если же говорить про роботов, то вот они на мою торговлю никак не повлияют, даже если я буду один единственный живой человек на всей бирже! Почему? Потому что я торгую тенденции и тренды, которые кто-то устраивает и мне не важно кто создал тот или иной спрос, человек, робот, нейросеть или рептилоид! Чтобы график рос или падал нужны покупки или продажи инструмента и не важно кто его покупает и сколько миллисекунд ему нужно на принятие решения!  
Мой стиль торговли можно назвать «паразит», кто бы не боролся за акцию или фьючерс, я стараюсь сесть на хвост тем, кто победил в этой борьбе и прокатиться вместе с ним.
Любая машина будет все равно программироваться человеком, учиться будет на тех графиках которые созданы людьми, поэтому глобально она ничего не изменит, пока не изменился сам биржевой принцип и биржевая механика, в следствие каких-то масштабных политических событий в мире.

Искусственный интеллект и всякие HFT это проблема для скальперов и тех, кто занимается поиском и торговлей неэффективностей, в этой нише у человека действительно нет шансов в борьбе с машиной, уже давно машины победили человека в шахматах, ГО и даже в компьютерных играх сейчас машинное обучение позволяет ИИ обыгрывать человека без шансов на победу, самый знаменитый ИИ Deep Mind сейчас захватывает всё новые и новые поля, например компьютерную стратегию StarCraft 2.

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue