VadimTrade

Рынок не случаен!

Получайте новости с этого сайта на

Вчерашние новости. Крупняк не верит!

Мысли о золоте и вчерашних новостях!

Почему в последние месяцы активно росло золото и йена, причиной тому нестабильность! «Инструменты-убежища» растут именно в моменты ухода от риска!

Почему вчера мы видели снижение этих активов, потому что Трамп объявил о снятии некоторых пошлин в отношении Китая и рынок конечно же сразу отыграл эту новость как «позитивную», но увы стоит отметить, что на самом деле эта новость не является таковой в среднесрочном плане! Постоянные «ввожу-не ввожу, отменяю-добавляю» со стороны США это и есть нестабильность, от которой рынок убегал в последние месяцы!

Как проверить мою теорию? Для этого можно посмотреть например то, как хеджируются крупные участники рынка на том же рынке опционов! Для этого просто нужно посмотреть, были ли вчера на этом рынке, какие-то существенные сдвиги? Нет, их не было!

Давайте посмотрим на каких страйках была максимальная активность в последние дни и какая, тем самым мы увидим есть ли какой-то серьезный сдвиг в этом направлении. Открываем сайт cme group и что мы видим:

 

Вчера появилась 2 очень крупных лота, Колы по 1625 и Путы 1525, то есть весьма не дурные объёмы крупняк ставит на то, что цена к экспирации в 27 августа окажется в этих границах при текущей цене 1500!

Какие подобные крупные лоты появлялись ранее по похожей схеме? Наносим на график самые высокие объёмы(более 1500) проходящие в текущем контракте ранее и смотрим, как крупняк ранее оценивал вероятности прохождения ниже или выше тех или иных уровней и самое главное смотрим, как движение опционных контрактов соотносится с движением цены!

Назовем условно границы барьерной конструкции на колах верхними, а на путах нижними и посмотрим как они двигались:

И мы видим, что действительно подозрительные объёмы появлялись лишь единожды, когда кто-то купил или продал 7 августа бешено дорогие колы 1375 страйка объёмом 1712 контрактов, всё остальное методично показывает нам, что рынок каждый новый период времени рынок рассматривают все более высоко, смещая нижние и верхние границы вверх! Вчера мы увидели лишь подтверждение этому факту, причем такая же картина наглядно видна во опционах на SP500, специально показываю картину издалека, чтобы четче видно было коридор движений этих объёмов:

 

Присмотритесь, каждый раз когда рынок падает путы торгуют на дальних страйках, а колы на более близких, когда рынок оценивается по бычьи, происходит обратная картина, появляются более близкие к цене путы и более дальние колы, за исключением тех дней, когда мы видим равное расстояние от цены до крупных лотов на страйке!

Самая главная мысль состоит в том, что вчера не произошло для рынка чего-то экстраординарного, всё двигалось в прежней парадигме, никто почти не ставил деньги на вчерашние «новостные сдвиги», поэтому я рекомендую не торопиться с выводами о том, что нас развернуло на всех рынках и инструментах!

Всем удачи и надеюсь данная статья показалась Вам интересной и полезной!

О моих принципах анализа и торговли вы можете узнать на моём Youtube канале  - https://goo.gl/mx3uCa

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue